ブロックする †

他ユーザーのプロフィールトップ、自己紹介欄の下に「○○○○さんをブロックする」というリンクがあります。
これをクリックし、OKを押すと、あなたはこの人からの友だち申請やフォローを拒否し、この人は、あなたの投稿に対するコメントやメッセージが送れなくなります。
あなたにとって迷惑なユーザーからの全てのコミュニケーションを停止したい時にご利用ください。

なお、ブロックしたユーザー一覧は、設定変更>プライバシー設定からご確認いただけます。